Los dulces típicos Mexicanos ademas de deliciosos son también una obra de arte culinario. Coloridos, incorporando tradiciones coloniales y prehispánicas son un reflejo de nuestra rica cultura. He aquí algunos de los dulces mas populares.
1.Pepitorias
Las pepitorias están elaboradas con obleas de harina de trigo, pepitas y miel de piloncillo.
Las pepitorias están elaboradas con obleas de harina de trigo, pepitas y miel de piloncillo.
2. Alegrías
Las alegrías están elaboradas con semillas de amaranto, originarias de este país. Su preparación consiste en semillas de amaranto que tiene un alto valor proteico y miel.
Las alegrías están elaboradas con semillas de amaranto, originarias de este país. Su preparación consiste en semillas de amaranto que tiene un alto valor proteico y miel.
3. Palanquetas de Cacahuate
Las palanquetas de cacahuate se elaboran con cacahuates en trozos, agua, glucosa liquida, azúcar, margarina y aceite vegetal.
Las palanquetas de cacahuate se elaboran con cacahuates en trozos, agua, glucosa liquida, azúcar, margarina y aceite vegetal.
4. Glorias
Las deliciosas glorias se preparan tradicionalmente con leche de cabra, miel de maíz y nueces.
Las deliciosas glorias se preparan tradicionalmente con leche de cabra, miel de maíz y nueces.
5. Ate
El ate de membrillo se elabora con la pulpa de la fruta y azúcar, esta mezcla una vez cocida se deja reposar hasta que se obtenga una barra sólida.
El ate de membrillo se elabora con la pulpa de la fruta y azúcar, esta mezcla una vez cocida se deja reposar hasta que se obtenga una barra sólida.
6. Cocadas
Las cocadas están elaboradas con coco rallado, una copa de jerez, leche, azúcar, yemas de huevo y almendras secas. Después se hornea para darle ese único sabor y textura crujiente.
Las cocadas están elaboradas con coco rallado, una copa de jerez, leche, azúcar, yemas de huevo y almendras secas. Después se hornea para darle ese único sabor y textura crujiente.
7. Fruta Cristalizada
En México es muy común comer fruta cristalizada como dulce típico, esta se elabora cociendo la fruta con azúcar. Higos, papaya, naranjas, piña que antojo!
En México es muy común comer fruta cristalizada como dulce típico, esta se elabora cociendo la fruta con azúcar. Higos, papaya, naranjas, piña que antojo!
8. Jamoncillo
El jamoncillo es un dulce que se elabora con leche, azúcar y se puede incorporar con una variedad de nueces como almendras, nueces de Castilla o piñones.
El jamoncillo es un dulce que se elabora con leche, azúcar y se puede incorporar con una variedad de nueces como almendras, nueces de Castilla o piñones.
9. Macarrones
Los macarrones están elaborados de leche, azúcar, huevo y leche, son dulces muy suaves con una forma alargada.
Los macarrones están elaborados de leche, azúcar, huevo y leche, son dulces muy suaves con una forma alargada.
10. Muéganos
Los crujientes muéganos se elaboran con una masa de harina de trigo frita que después se cubren con un caramelo hecho a base de piloncillo y azúcar.
Los crujientes muéganos se elaboran con una masa de harina de trigo frita que después se cubren con un caramelo hecho a base de piloncillo y azúcar.
11. Borrachitos
Los borrachitos son dulces elaborados con harina y espolvoreados con azúcar, los sabores más tradicionales son piña, rompope y fresa. Se les llama borrachitos por que en la elaboración se les añade licor.
Los borrachitos son dulces elaborados con harina y espolvoreados con azúcar, los sabores más tradicionales son piña, rompope y fresa. Se les llama borrachitos por que en la elaboración se les añade licor.
12. Merengues
Hay merengues !! Los merengues se pueden encontrar en diversas formas aunque todos están elaborados con clara de huevo, pulque y almíbar.
Hay merengues !! Los merengues se pueden encontrar en diversas formas aunque todos están elaborados con clara de huevo, pulque y almíbar.
13. Tamarindos
Los tamarindos pueden ser dulces, salados, enchilados.
Los tamarindos pueden ser dulces, salados, enchilados.
14. Cajeta
Tiene su origen en la ciudad de Celaya, Guanajuato, y se realiza con leche de cabra y de distintos sabores: quemada, envinada y de vainilla.
15. Camotes PoblanosEstos deliciosos dulces tienen su origen en los conventos de la ciudad de Puebla. Se dice que una monja traviesa al observar que otra había dejado un cazo en el fuego, puso un camote con azúcar y lo batió. Al probar esta mezcla quedaron maravilladas con su delicioso sabor.
QUE BUENO ES CONOCER LOS DULCES TIPICOS DE NUESTRO BONITO MEXICO!
ResponderEliminarLas cocadas, y mas cuando tienen la oblea jaja
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